martedì 1 ottobre 2013

Chiffon Cake al cioccolato

 Vorrei ...
Vorrei un giorno in cui le persone capissero la meraviglia del mondo , in cui i veri principi, quelli sani , quelli genuini, quelli che  scaldano l'anima, fossero al centro  di ogni rapporto.
Se solo si riuscisse ad apprezzare quei piccoli gesti che ci donano emozioni, fatti con il cuore, con l'affetto.
Se solo ci soffermassimo ad ammirare la bellezza che racchiude ogni filo d'erba... un granello di sabbia, una foglia che cade... e quel profumo capace di trasportarci  in momenti indelebili della nostra vita...
se solo... se solo imparassimo ad AMARE !!!.
 
Vorrei... vorrei...


 
 
Ricetta
Chiffon Cake al cioccolato
 
285gr farina , 300gr zucchero , 50 gr di cacao in polvere amaro, 6 uova xl , 195ml acqua, 120gr olio semi mais, 1 bustina lievito dolci, 1 bustina da 8 grammi cremor tartaro, pizzico sale, scorza limone, bacca o aroma vaniglia.

Forno preriscaldato 160°
 

 
 
Uniamo in sequenza: farina, cacao, zucchero, lievito e sale setacciati in una grossa ciotola fai il buco al centro e unisci ancora senza amalgamare olio, tuorli, acqua, scorza, aromi ....nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
Ora riprendi l'insieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo. A questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente .
Versiamo il tutto nello stampo originale, NON IMBURRARE MAI.

Cuocetelo nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti


Terminata la cottura capovolgete lo stampo sul collo di una bottiglia e lasciate raffreddare completamente.
Aiutandovi con una spatola staccate i bordi del dolce dalla teglia.






Deliziamoci con cose belle e buone !!  ;))
 

 
Vale e Sabri

19 commenti:

  1. impara ad amare.. eh..
    intanto mi procuro il cremor tartaro va :D

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  2. Vorrei, vorrei anche io rallentare e imparare a godere delle infinite meraviglie del mondo ... un bel sogno. Non vorrei smettere di credrci anche se l'età porta ad una certa disillusione. Meravigliosa atmosfera in questo blog.

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    1. Ciao Valeria !. Credo che chi vuole può e sa farlo... il problema è chi non si rende conto di così tanta bellezza e semplicità... Continuiamo a crederci carissima :))
      Bacioni

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  3. che meraviglia!! quanto sembra soffice!!!!

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    1. Sofficissima !!!. La versione bianca, che poi vi presenterò, è ancora più soffice !!.
      Carissimi saluti

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  4. Anche io vorrei tanto che tutti imparassero ad apprezzare la meraviglia del mondo! Per esempio il momento speciale di preparare e gustare un dolce assieme alle persone che amiamo. Sento il profumo, dev'essere buonissima!

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    1. Non credi come me che saremmo tutte persone migliori ??.
      Un grande bacio

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  5. Che sofficiosa!
    Il cremor tartaro mi son sempre chiesta: dove si acquista?

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    1. una nuvoletta :)))
      Il cremor tartaro lo trovi nei supermercati, quelli più forniti ;)

      Bacioni

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Nel tuo blog si respira sempre un'aria dolce e rilassata complimenti per il tuo chiffon cake e per la decorazione della tavola.
    Baci
    Enrica

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    1. Grazie Enrica !!. Siamo contente che ti piaccia passare da noi... e ovviamente lo sai , per noi è un piacere passare da te !!.
      Buona giornata :))

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  8. che meraviglia la torta e anche le foto!!! Sono vs follower e vi ho girato un premio, passate da me ;)
    http://myveryspecialday.blogspot.it/2013/10/sper-sweet-blog-award.html

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