Abbiamo appena aggiunto alla nostra libreria di ricette, un nuovo libro
"Diario italiano" di Sigrid Verbert, una bologger, fotografa, viaggiatrice e gourmet.
Il suo libro è una raccolta di ricette ispirate ai prodotti regionali e alla cucina del nostro bel paese, L'Italia !!.
Una ricetta più intrigante dell'altra, e così vi racconteremo le nostre impressioni sui piatti che proveremo, poi voi diteci la vostra !!.
Questo piatto potrebbe sembrare un normale piatto di pasta al tonno , ma non è così !.
Vi è un insieme di sapori, equilibrati tra loro, che rendono questa pasta gustosa, fresca, ed originale.
A noi è piaciuta molto e ve la consigliamo.
Ricetta
per 4 persone
320 g di linguine, 100 g di buzzonaglia di tonno, 3 cucchiai di olive nere snocciolate, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 1 limone non trattato, 20g di pecorino stagionato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, sale.
Cuocere le linguine in acqua salata.
In una ciotola mescolare il tonno , le olive e i capperi dissalati, tagliati finemente, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e il pecorino a scaglie.
Aggiungere il prezzemolo, 1 cucchiaio di succo di limone e un generoso filo d'olio d'oliva, mescolare e lasciare insaporire.
Scolare la pasta e mescolarla agli ingredienti nella ciotola.
Servire subito.
Foto by Me
Foto by me
Questa ricetta è ispirata alla Sardegna e ai suoi meravigliosi prodotti tipici
Foto via Pinterest
Vale e Sabri
Passeremo le nostre vacanze proprio in Sardegna e quando sarò lì proverò senza dubbio a cucinare questa ricetta sfiziosa! La foto è molto bella e rende il piatto invitante!
RispondiEliminaUn saluto
Dany
Grazie Dani, che bella la Sardegna !!. Poi fammi sapere se ti è piaciuta la pasta.
EliminaUn caro saluto a te !!
Questa pasta piace tanto anche a me...complimenti per le foto!
RispondiEliminagrazie !! Sono contenta che ti piacciano le foto...
Eliminabuona serata e a presto
A me il tonno piace molto, quindi la tua ricetta fa per me. Da noi in Puglia alle linguine con tonno olive e capperi aggiungiamo anche salsa di pomodoro o pomodori a pezzetti ed io personalmente anche una punta di peperoncino.
RispondiEliminaSicuramente molto buona anche la tua versione, la proverò !!.
EliminaCiao e buona giornata
Che buona!!!!!!!Adoro il tonno, le olive, i capperi, le linguine, tutto!!!!!Domani potrei farla...gnam
RispondiEliminascusami ho risposto sotto... ;)
EliminaBrava , fai bene a provarla, sicuramente ti piacerà !!.
RispondiEliminaa presto !!
Ho giusto un bel vasetto di tonno, e un limone non trattato, vado a comprare il resto!
RispondiEliminaGrazie 1000!
Un abbraccio...
Silvia
Grazie a te !! . facci sapere...
Eliminabacioni
oh! ma quanto è bello questo blog! =)
RispondiEliminaho visto delle belle ricette da preparare! :D
grazie mille ancora! =)
Ma grazie a te !!! :D
EliminaA presto e buon fine settimana !!
ciao grazie di essere passata nel mio secondo blog, ricambio con piacere e ti seguo! buonissima questa pasta!! a presto.
RispondiEliminaGrazie a te !!. Allora ci vediamo un po' di qua e po' di là !!
Eliminabuona giornata !!
Un piatto saporitissimo che profuma d'estate! Una vera prelibatezza.
RispondiEliminaMG
Ciao Maria Grazia !! , si è vero, fresco e veloce, ideale per l'Estate.
EliminaBaciii