lunedì 7 ottobre 2013

Crumble di zucca

Mettici una giornata grigia e uggiosa,
mettici la voglia di cucinare e il piacere di condividere il tutto con le persone che ami,
et voilà !!.
Una piacevole giornata tra i profumi della cucina, qualche chiacchera e i bambini che donano brio ad ogni istante.
 
 
Un pranzetto semplice dal sapore d' Autunno.
 
Oggi iniziamo dal dolce... ;))
gustoso e aromatico.
 
 
 
 
 




 
 

 
 
 
Ricetta di Sigrid Verbert
 
 
Per il crumble:
 
50g di farina 00 - 50g di farina di mais - 50 g di farina di mandorle - 40g di zucchero di canna - una presa di sale - 50g di burro - 1 cucchiaio di pinoli.
 
Per il ripieno:
 
200g di polpa di zucca - 2 mele renette - 1 cucchiaino di cannella in polvere - il succo di mezzo limone - 2 cucchiai di zucchero di canna
 
 
Mescolare insieme le farine, aggiungere il sale e infine il burro freddo, tagliato a cubetti.
Sbriciolare il tutto con la punta delle dita in modo da ottenere dei grumetti.
Tenere da parte al fresco.
Tagliare a cubetti la polpa di cucca e le mele sbucciate, versale in una ciotola.
Aggiungere la cannella, il succo di limone e lo zucchero di canna e mescolare bene.
Suddividere i cubetti in 4 pirofile individuali, oppure in una grande.
Aggiungere il crumble, qualche pinolo e infornare a 170 °C per 40 minuti.
 
Servire tiepido
 
 
Vale e Sabri

6 commenti:

  1. Gustoso! Il crumble alla zucca non l'avevo mai sentito, mi incuriosisce molto; buon lunedì :)

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    1. Anch' io quando ho letto la ricetta sono rimasta molto incuriosita... e devo dire che è molto buono !.
      Buona settimana a te !! ;)

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  2. Wow! Deve essere buonissimo e le foto mi piacciono tanto, complimenti! :) Buona serata, un bacione :**

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