giovedì 27 giugno 2013

Linguine con tonno, olive e capperi

 
Abbiamo appena aggiunto alla nostra libreria di ricette, un nuovo libro
 "Diario italiano" di  Sigrid Verbert, una bologger, fotografa, viaggiatrice e gourmet.
Il suo libro è una raccolta di ricette ispirate ai prodotti regionali e alla cucina del nostro bel paese, L'Italia !!.
Una ricetta più intrigante dell'altra, e così vi racconteremo le nostre impressioni sui piatti che proveremo, poi voi diteci la vostra !!.
 
Questo piatto potrebbe sembrare un normale piatto di pasta al tonno , ma non è così !.
Vi è un insieme di sapori, equilibrati tra loro, che rendono questa pasta gustosa, fresca, ed originale.
A noi è piaciuta molto e ve la consigliamo.

 
 
Ricetta
 
per 4 persone
 
320 g di linguine, 100 g di buzzonaglia di tonno, 3 cucchiai di olive nere snocciolate, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 1 limone non trattato, 20g di pecorino stagionato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, sale.
 
Cuocere le linguine in acqua salata.
 
In una ciotola mescolare il tonno , le olive  e i capperi dissalati, tagliati finemente, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e il pecorino a scaglie.
Aggiungere il prezzemolo, 1 cucchiaio di succo di limone e un generoso filo d'olio d'oliva, mescolare e lasciare insaporire.
Scolare la pasta e mescolarla agli ingredienti nella ciotola.
Servire subito.




 
Foto by Me



 Foto by me





  Questa ricetta è ispirata alla Sardegna e ai suoi meravigliosi prodotti tipici


Foto via Pinterest 


Vale e Sabri
 
 


17 commenti:

  1. Passeremo le nostre vacanze proprio in Sardegna e quando sarò lì proverò senza dubbio a cucinare questa ricetta sfiziosa! La foto è molto bella e rende il piatto invitante!
    Un saluto
    Dany

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dani, che bella la Sardegna !!. Poi fammi sapere se ti è piaciuta la pasta.
      Un caro saluto a te !!

      Elimina
  2. Questa pasta piace tanto anche a me...complimenti per le foto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie !! Sono contenta che ti piacciano le foto...

      buona serata e a presto

      Elimina
  3. A me il tonno piace molto, quindi la tua ricetta fa per me. Da noi in Puglia alle linguine con tonno olive e capperi aggiungiamo anche salsa di pomodoro o pomodori a pezzetti ed io personalmente anche una punta di peperoncino.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente molto buona anche la tua versione, la proverò !!.

      Ciao e buona giornata

      Elimina
  4. Che buona!!!!!!!Adoro il tonno, le olive, i capperi, le linguine, tutto!!!!!Domani potrei farla...gnam

    RispondiElimina
  5. Brava , fai bene a provarla, sicuramente ti piacerà !!.
    a presto !!

    RispondiElimina
  6. Ho giusto un bel vasetto di tonno, e un limone non trattato, vado a comprare il resto!
    Grazie 1000!
    Un abbraccio...
    Silvia

    RispondiElimina
  7. oh! ma quanto è bello questo blog! =)
    ho visto delle belle ricette da preparare! :D

    grazie mille ancora! =)

    RispondiElimina
  8. ciao grazie di essere passata nel mio secondo blog, ricambio con piacere e ti seguo! buonissima questa pasta!! a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te !!. Allora ci vediamo un po' di qua e po' di là !!

      buona giornata !!

      Elimina
  9. Un piatto saporitissimo che profuma d'estate! Una vera prelibatezza.
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria Grazia !! , si è vero, fresco e veloce, ideale per l'Estate.

      Baciii

      Elimina

E' un piacere leggere il tuo commento !!