Una ricetta cioccolosa, proprio come piace a noi , veloce e semplicissima, per concedersi una coccola con poco impegno.
Non so per voi, ma a casa nostra il cioccolato non conosce stagioni, è come una dolce carezza a cui impossibile resistere, una carica di buonumore.
Ricetta e foto via LRF
Ricetta
Tempo
di preparazione: 20 minuti (più il tempo di raffreddamento )
Dosi: 12
Ingredienti
Per la base:
◾ 300 g di biscotti Oreo
100 g di burro fuso ◾
Per la crema:
◾ 200 ml di panna da montare
◾ 200 g di cioccolato tritato
50 g di burro ◾
Per decorare:
◾ 4 o 5 biscotti oreo
◾ 1 manciata di gocce di cioccolato
Preparazione
1.Cominciamo a preparare la base. Per fare questo, macinare i biscotti in un robot da cucina. Per eseguire questa operazione manualmente, abbiamo messo i biscotti in un sacchetto e macinati con un mattarello .
2.Mescoliamo biscotti al burro
fuso, e premiamo il composto nella base e ai lati di uno stampo a cerniera. Mettete in freezer mentre si prepara la crema di riempimento.
3.Mettiamo la panna in un pentolino e portate a bollore. Quando bolle, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato e il burro. Aspettiamo qualche minuto, e mescolare fino a che diventi cremosa, luminosa e omogenea.
4.Versiamo sulla base preparata, che abbiamo disposto in freezer, e guarnire con pezzi di biscotto Oreo e le gocce di cioccolato. Riponiamolo in frigorifero qualche ora prima di consumare. Sformare delicatamente e servire
NOTE:
Per la base; una volta freddo, e prima di aggiungere il ripieno, premere un pochino con il dorso di un cucchiaio. La riuscita di questo dolce è migliore se si prepara il giorno prima.
Vale e Sabri
Dosi: 12
Ingredienti
Per la base:
◾ 300 g di biscotti Oreo
100 g di burro fuso ◾
Per la crema:
◾ 200 ml di panna da montare
◾ 200 g di cioccolato tritato
50 g di burro ◾
Per decorare:
◾ 4 o 5 biscotti oreo
◾ 1 manciata di gocce di cioccolato
Preparazione
1.Cominciamo a preparare la base. Per fare questo, macinare i biscotti in un robot da cucina. Per eseguire questa operazione manualmente, abbiamo messo i biscotti in un sacchetto e macinati con un mattarello .
2.Mescoliamo biscotti al burro
fuso, e premiamo il composto nella base e ai lati di uno stampo a cerniera. Mettete in freezer mentre si prepara la crema di riempimento.
3.Mettiamo la panna in un pentolino e portate a bollore. Quando bolle, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato e il burro. Aspettiamo qualche minuto, e mescolare fino a che diventi cremosa, luminosa e omogenea.
4.Versiamo sulla base preparata, che abbiamo disposto in freezer, e guarnire con pezzi di biscotto Oreo e le gocce di cioccolato. Riponiamolo in frigorifero qualche ora prima di consumare. Sformare delicatamente e servire
NOTE:
Per la base; una volta freddo, e prima di aggiungere il ripieno, premere un pochino con il dorso di un cucchiaio. La riuscita di questo dolce è migliore se si prepara il giorno prima.
Vale e Sabri
Muoio solo a vederlo.... magnifico e velocissimo!!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio...
Silvia
Un caro abbraccio a te Silvia !!!
EliminaMamma mia, mi viene fame! Bellissima presentazione, e foto stupende, tra le altre! :)
RispondiEliminada far venire l'acquolina !!!. Grazie Laura
EliminaCioccolata a go-go!!!!Spettacolare <3
RispondiEliminaPer un pieno di buonumore !! :)
Eliminache meraviglia!!!!
RispondiEliminavoglio assolutamente provare!!
un bacio grande
Anabella
my washi tape
Ciao Anabella !! Facci sapere come viene!!. bacii
Eliminache bontà..sembra una bomba :) L'ho vista sulla pagina FB di casafacile e sono passata a fare un salto. sono una nuova follower. Bello il blog!
RispondiEliminaA presto
Elena
Blog di El
Grazie Elena !!! Benvenuta !!. Allora faccio un salto da te :)
EliminaGrazie mille!!:)
Elimina..che meraviglia questo post Valentina! Adoro le foto scure del cioccolato, così maschili e così accattivanti..
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi!
Mug
Ciao Barbara !!! . E' un piacere averti qui, grazie a te !!!
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